miércoles, 24 de abril de 2024

BIZCOCHO Y DULCE

 



Este bizcocho forma parte de la rica tradición culinaria de la región del Chocó en Colombia. El proceso de fermentación del maíz utilizado en la preparación del bizcocho es una técnica tradicional que ha sido transmitida de generación en generación en la comunidad chocoana. La masa de maiz curado se obtiene a partir de maiz previmanete remojado y fermentado durante un periodo de tiempo, lo que confiere un sabor acido y una textura distintiva.

Se puede disfrutar acompañado de café, chocolate caliente o jugo de frutas. También se puede servir con queso fresco, dulce de papaya o dulce de coco.


 Ingredientes

  • Maíz amarillo trillado
  • Grasa Hidrogenada
  • Sal
  • Azúcar (Opcional)

 Preparación

  1. En un recipiente agregar el maíz amarillo trillado con agua hasta cubrir totalmente, dejar reposar por 24 horas y eliminar el agua, agregar agua nueva dejando reposar nuevamente 24 y repetir el procedimiento un día más.
  2. Al tener el maíz ya curado llevar a un molino hasta obtener una harina fina.
  3.  Tamizar y agregar la harina de maíz en un recipiente, incorporar la grasa hidrogenada, la sal y azúcar al gusto.
  4. Mezclar hasta obtener una masa consistente y suave.
  5. Porcionar la masa en aproximadamente 100 gr y formar deditos.
  6. Precalentar el horno a 170 ° C durante 10 a 15 min.
  7. Acomodar los bizcochos en una lata para horno.
  8. Hornear de 20 a 30 min aproximadamente a 160 °C

Consulta la preparación aquí



 

 


1 comentario:

  1. He visto algunas recetas que le ponen a la masa queso cuajada, huevos y polvo de hornear, pero está esta muy fácil. Voy a probarla! Gracias!

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