jueves, 25 de abril de 2024

PAN DE BONO VALLUNO


Es un amasijo tradicional colombiano característico del valle del cauca. se consume en cualquier momento, especialmente en el desayuno o en la noche. Típicamente se acompaña con café y chocolate, se caracteriza por ser suave y esponjoso, y su inconfundible sabor a queso.

 Ingredientes 

  • Almidón de yuca
  • Queso blanco fresco
  • Huevo
  • Sal
  • Azúcar
  • Leche
  • Margarina

 Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C y engrásala ligeramente.
  2. En un tazón grande, mezcla el almidón de yuca, el queso molido, el polvo de hornear, el azúcar y la sal. Asegúrate de que todos los ingredientes estén bien combinados.
  3. Agrega los huevos a la mezcla y mezcla hasta que obtengas una masa suave y homogénea. Si la masa está demasiado seca, puedes añadir un poco de leche.
  4. Forma pequeños círculos de masa y colócalos en la bandeja para hornear, dejando un poco de espacio entre cada una.
  5. Hornea los pandebonos en el horno precalentado durante 8 a 10 min o hasta que estén dorados por fuera y firmes al tacto. El tiempo de cocción puede variar según el tamaño de los pandebonos y la potencia de tu horno.

 

Consulta la preparación aquí

 



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